Hospital Jayme da Fonte

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Dicas de Saúde

  • Diminua o consumo de carnes vermelhas

    Diminua o consumo de carnes vermelhas para até duas vezes semanais. A digestão é difícil e rica em colesterol.

  • Use adoçante artificial o mínimo possível

    Use adoçante artificial o mínimo possível, varie as marcas;balas diet: No máximo quatro por dia; sorvetes e pudins diet:Três vezes na semana, para não incetivar o consumo de doces; Sucos diet: Use gelatina diet diluída em dois litros de água.

  • Evite alimentos industrializados

    Evite alimentos industrializados como: sucos artificiais, embutidos, maioneses, enlatados e outros. Além de balas, chocolates, refrigerantes (mesmo os diet/light), água mineral com gás e bebidas alcoólicas. + Natural é igual a – Intoxicação!

  • Coma frutas com o bagaço

    Consuma frutas com o bagaço, contém fibras que dão saciedade, além de facilitar o trânsito intestinal.

  • Coma bem no café da manhã

    Coma bem no café da manhã. Além de ser a principal refeição, você não exagera no restante do dia.

  • Atenção aos alimentos diet

    Atenção aos Alimentos Diet! Também engordam. A composição inclui gordura e vários conservantes.

  • Coma uma fruta antes da refeição

    Uma fruta antes do almoço e jantar libera a insulina e proporciona a sensação de saciedade, além de diminuir a absorção de gordura.

  • Faça varias refeições por dia

    Faça varias refeições,de quatro a seis por dia, em horários determinados e com moderação, o ideal para o organismo. Quanto mais fracionada a dieta,menor o número de calorias absorvidas. O tempo entre uma refeição e outra não deve ser menor do que duas horas nem menor do que quatro.

  • Use menos margarina, manteiga, óleo

    Use menos margarina, manteiga, óleo. Prefira leite desnatado e requeijões magros.

  • Varie os feijões

    Varie os feijões, sempre deixando de molho na véspera de cozinhar (troque a água  para evitar a fermentação intestinal).